Tip | |
- 국물을 마실 때, 젓가락을 사용하여 건더기가 함께 따라 올라오지 않도록 하는 것이 좋아요. - 국을 담는 그릇으로는 뚜껑이 있는 그릇과 없는 그릇이 있어요. 그리고 음식을 담는 공 기 중에 「椀(わん)」이라는 것이 있는데, 이 그릇은 보통 뚜껑이 있어요. 공기에 담은 음식을 세는 단위로도 사용된답니다. - 일본인 중에는 식사 때, 밥을 먼저 먹기보다는 우선 국을 먹고 나중에 밥을 먹는 사람 들이 비교적 많답니다. |
(출처:웨브로)
'우리들의 이야기' 카테고리의 다른 글
일본 문화 : 기본 매너, 이렇게 달라요. (0) | 2011.08.09 |
---|---|
日 여성지는 지금 '한국'으로 뜨겁다 (0) | 2011.08.08 |
초강도 엔고에 울고 웃는 日 기업들 (0) | 2011.08.06 |
김보다 더 인기! 한류과자를 아시나요? (0) | 2011.08.05 |
일본판 꿈의 아르바이트, 월 415만원? (0) | 2011.08.04 |