일본 대표적 식사 전문점 : 마쯔야(松屋)
'요시노야'가 굵직한 한결같음이라면
쌍벽을 이루는 이곳 '마쯔야'는 다양함과 변화로 설명될 수 있지 않을까...
오늘은 오랫만에 들러
예의 나의 식단을 차려본다.
요시노야와 다른 점은
자판기에서 식권을 구입하는 것 부터~
다양하고 새로운 메뉴들이
배고픈 이들을 웃으며~ 기다리고 있지만
난...언젠가 부터 별 망설임 없이
'갈비정식' 보턴에만 손이 가고 있다.^^
갈비정식, 밥, 미소시루, 샐러드로 갖추어진 기본 정식 외에
김치와 반숙(계란)을 사이드 메뉴로 시킨다.
오~~최근 달라진 점 하나...
샐러드 소스에 '고마'소스가 추가 비치되어 있다.
와우~~듬뿍 듬뿍~~뿌려 본다. ㅎㅎ
하지만 무쟈게 빨리 나오는 음식 만큼이나
빨리 소화가 되는 듯한 느낌은...
나만의 생각일까...ㅎㅎㅎ
요거이~~주 메뉴인 갈비정식
왼쪽 작은 종지 안에 있는 무즙과 갈비소스를
적당히 배합하여
토실 토실 흰 쌀밥에 둘둘~~발라 먹으면
캬~~한끼 식사로 정말 훌륭하다.
갈비정식 680엔
반숙계란 60엔
김치 80엔
총 820엔
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