일본 대표 요리중에 하나인 '야키소바'는 우리나라에도 잘 알려져 있는 음식입니다. 일본인들의 대중적인 음식으로 가족들이 함께 모여 특별한 날에 먹거나 축제에서도 빠지지 않는 음식입니다. 야키소바에 대표적으로 들어가는 재료는 면과 양배추, 돼지고기(닭고기)입니다.
야키소바는 간이 중요하기 때문에 간을 어떻게 하느냐에 따라서 맛에 크게 차이를 느낄 수 있습니다. 소바와 야키소바는 비슷하지만, 다른 점이 있습니다. 소바는 메밀로 만들지만 야키소바의 재료로 사용되는 면은 밀가루로 만들기 때문에 우동과 비슷하다고 할 수 있겠죠.
일본에는 야키소바를 좋아하는 사람들을 위해서 라면과 함께 인스턴트 푸드로도 많이 만들어지고 있습니다. 최근에는 젊은이들의 라이프 스타일과 기호에 맞추어 개발된 컵 야키소바 'JANJAN 소스 야키소바' 가 인기를 끌고 있습니다. 이 컵 야키소바가 인기가 있는 이유는 먼저 용기의 과감한 교체였습니다.
컵 야키소바를 먹을때는 면을 뜨거운 물에 불린 후 다시 물을 버리고, 함께 들어있는 소스와 면을 비벼 먹는 음식입니다. 면과 소스를 잘 비빌려면 용기가 되도록 커야 합니다. 그렇기 때문에 30년동안 컵 야키소바의 용기는 평형 사각 용기로 만들어졌습니다. 면과 소스를 잘 비빌수 있도록 조금 넓은 용기가 사용되어 왔었습니다. 하지만, 사이즈가 커서 잡기도 불편하고 먹기도 불편했습니다.
이런 불편한 점을 해소하기 위하여 JANJAN 컵 야키소바의 용기는 30년 전통을 깨고 손에 쉽게 잡을 수 있는 세로틀 용기를 사용하였습니다. 용기 뿐만 아니라 소스의 농후한 맛에 익숙해져 있는 젊은층에 맞추어 '소스를 반죽해 면' 으로 만든 것이 소비자의 기호에 적중했습니다. 젊은층을 타켓으로 한 보다 세심한 배려가 인기의 비결이 아닐까요? JANJAN 컵 야키소바의 인기로 다른 경쟁업체들이 어떤 새로운 야키소바를 만들지 향후 새로운 변신을 기대해봐야겠습니다.
야키소바는 간이 중요하기 때문에 간을 어떻게 하느냐에 따라서 맛에 크게 차이를 느낄 수 있습니다. 소바와 야키소바는 비슷하지만, 다른 점이 있습니다. 소바는 메밀로 만들지만 야키소바의 재료로 사용되는 면은 밀가루로 만들기 때문에 우동과 비슷하다고 할 수 있겠죠.
일본에는 야키소바를 좋아하는 사람들을 위해서 라면과 함께 인스턴트 푸드로도 많이 만들어지고 있습니다. 최근에는 젊은이들의 라이프 스타일과 기호에 맞추어 개발된 컵 야키소바 'JANJAN 소스 야키소바' 가 인기를 끌고 있습니다. 이 컵 야키소바가 인기가 있는 이유는 먼저 용기의 과감한 교체였습니다.
컵 야키소바를 먹을때는 면을 뜨거운 물에 불린 후 다시 물을 버리고, 함께 들어있는 소스와 면을 비벼 먹는 음식입니다. 면과 소스를 잘 비빌려면 용기가 되도록 커야 합니다. 그렇기 때문에 30년동안 컵 야키소바의 용기는 평형 사각 용기로 만들어졌습니다. 면과 소스를 잘 비빌수 있도록 조금 넓은 용기가 사용되어 왔었습니다. 하지만, 사이즈가 커서 잡기도 불편하고 먹기도 불편했습니다.
이런 불편한 점을 해소하기 위하여 JANJAN 컵 야키소바의 용기는 30년 전통을 깨고 손에 쉽게 잡을 수 있는 세로틀 용기를 사용하였습니다. 용기 뿐만 아니라 소스의 농후한 맛에 익숙해져 있는 젊은층에 맞추어 '소스를 반죽해 면' 으로 만든 것이 소비자의 기호에 적중했습니다. 젊은층을 타켓으로 한 보다 세심한 배려가 인기의 비결이 아닐까요? JANJAN 컵 야키소바의 인기로 다른 경쟁업체들이 어떤 새로운 야키소바를 만들지 향후 새로운 변신을 기대해봐야겠습니다.
(출처:한국인이본일본)
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