오코노미야키(お好み焼き)おこのみやき
굳이 번역하자면 '좋아하는 것들을 모아서 구운것' 정도가 되겠네요 ^^
이름에서 알 수 있듯이 여러가지 잡다한 맛있는 것들을 모아서 짬뽕시켜서 구워먹는 빈대떡이라고 보면됩니다.
오코노미야키는 크게 2가지 종류로 나뉩니다. 오사카식과 히로시마식~
그 둘을 분류하는 가장 큰 기준은 '면'의 유무입니다. '면'이 들어가 있으면 히로시마식이고... 없으면 오사카식입니다.
아래 사진을 보면 첫번째 것은 오사카식이고.. 두번째 것은 히로시마식이 되것습니당~ 형님
(출처 : 오하요우일본)