세계 음식

장어정식과 고추장^^

가자 세계로 2009. 7. 17. 09:58

 

 

여름이 찾아올 무렵

일본 각 체인 식당에(요시노야, 야요이켄 등...)

어김없이 등장하는 메뉴

 

장어정식

 

요즘엔 망설이지 않고

'우나기 테~쇼쿠'를 외치며 다닌다.

 

달랑 밥 위에 장어가 놀다가 흔적이 있고,

멀건 된장국도 아닌 것이...하며

걱정을 하실 수도 있겠으나^^

 

전혀~~문제 없으니

맘 편안히 드시라...^^

 

맛있게 지어진 밥 위에 장어 소스를 뿌리고

그 위에 바로 숯불에 구워진 장어 약 2/3마리

알맞게 목마름을 해결해 주는 '미소시루'

 

결코 부족함 없이

맛있게 점심 한끼를 해결할 수 있을 것이다.

 

강추~~~^^

 

 

 

 

 

근데~~

오늘은 평소 안하던 플레이를 하나 했다..ㅋ

 

혹시 요 고추장을 넣으면~~

.

.

.

 

결과는...

우이 쒸~~~~ㅠㅠㅠ

 

괜히 넣었다...

맛이 변하고 있었다~~~

 

고추장 맛의 훌륭함은

더 이상 논할 가치도 없겠으나

음식의 궁합이라는 것이 있을 터...

 

봐가면서 작업(?) 해야 한다는

교훈을 몸소 얻게 되었다. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

같이 식사를 하게 된

맞은 편 학생이 시킨 돈카쮸~요리...

 

캬~~먹음직 스럽다.

 

 

 

이곳은 연수가 평소 연수가 진행되고 있는 오사카이며,

식당이름은 '야요이켄'이니

꼭 한번 드셔 보시길 바란다.