여름이 찾아올 무렵
일본 각 체인 식당에(요시노야, 야요이켄 등...)
어김없이 등장하는 메뉴
장어정식
요즘엔 망설이지 않고
'우나기 테~쇼쿠'를 외치며 다닌다.
달랑 밥 위에 장어가 놀다가 흔적이 있고,
멀건 된장국도 아닌 것이...하며
걱정을 하실 수도 있겠으나^^
전혀~~문제 없으니
맘 편안히 드시라...^^
맛있게 지어진 밥 위에 장어 소스를 뿌리고
그 위에 바로 숯불에 구워진 장어 약 2/3마리
알맞게 목마름을 해결해 주는 '미소시루'
결코 부족함 없이
맛있게 점심 한끼를 해결할 수 있을 것이다.
강추~~~^^
근데~~
오늘은 평소 안하던 플레이를 하나 했다..ㅋ
혹시 요 고추장을 넣으면~~
.
.
.
결과는...
우이 쒸~~~~ㅠㅠㅠ
괜히 넣었다...
맛이 변하고 있었다~~~
고추장 맛의 훌륭함은
더 이상 논할 가치도 없겠으나
음식의 궁합이라는 것이 있을 터...
봐가면서 작업(?) 해야 한다는
교훈을 몸소 얻게 되었다. ㅎㅎㅎ
같이 식사를 하게 된
맞은 편 학생이 시킨 돈카쮸~요리...
캬~~먹음직 스럽다.
이곳은 연수가 평소 연수가 진행되고 있는 오사카이며,
식당이름은 '야요이켄'이니
꼭 한번 드셔 보시길 바란다.
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